先週の夕食と今日の夕食

しばらくパソコンのない世界へ行っていました。

わたくしとしては、毎日夕飯に何を作ったか記録しておくことが相当重要なのですが、先週の記憶は既にかなり曖昧です。
いちおう憶えている限り、書いておこ~っと
7月20日 酢豚グレープフルーツフレーバー これは新作。
       赤と緑のピーマン、にんじん、ブタひれ肉、グレープフルーツジュース
       もやし、きゅうり、あぶらあげ、それから何か忘れた・・のゴマポン酢あえ
       まだ何かあったような・・でも忘れました。なにかの刺身のような・・
7月21日 ひれとんかつ、鯛の昆布しめ、あとは忘れました。


今日はなんだったか、多分まだ憶えているはず
オレンジフレーバーチキン 先週の酢豚とかな り似てます。本当は今朝のテレビで見たイタリアンを作ってみたかったけど、気力がないので。
そう、今日は台風が来ていたので朝ずっとテレビをつけてました。つけっぱなしにしておいたら「ほっと10時」という番組になって、こころひかれる料理を作っていました。
アシスタントが兄弟の男の子で、姿かたちがすっきりしているだけでなく、動作きびきび料理の手際もよく、気持ちよく見れました。最近料理番組のレギュラーアシスタントに男性をよくみかけます。ずっと前「きょうの料理」にでてたおじさんもなかなかいい持ち味でしたけど、今日の兄弟もなかなか。
サーモンのたたき、焼きナス、しゅうまい(冷食璃宮)
シーザーズサラダ: 初めて作りました。 サニーレタス、きゅうり、ブロッコリー、グリーンアスパラ、ゆで卵、ブルーチーズ



       
[PR]

by mamineko110 | 2005-07-27 00:43 | 夕食メニュー | Comments(3)

Commented by hiroi22 at 2005-07-27 22:14
>サーモンのたたき、焼きナス、しゅうまい(冷食璃宮)
>シーザーズサラダ: 初めて作りました。

一汁はないのかと突っ込んでみる。(^_^;
Commented by mamineko110 at 2005-07-28 02:54
オレンジフレーバーチキン,サーモンのたたき、焼きナス、しゅうまい,シーザーズサラダですから、これに汁をつけるとお腹が苦しいです。
Commented by hiroi22 at 2005-07-28 21:45
オレンジフレーバーチキンもありましたか。確かにこれだけあるとお腹いっぱいです。しかも、料理をよく見ると和洋中揃っています!
お見事!!
お家の方は幸せです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。